К Цунами Натальи Некрыловой

Леонид Авдеев
Цунами ни к чему, наверное
А в Лондоне идут дожди,
Давайте будем же примерными,
Примерим сами кандалы.

Решим что так, наверо безопастнее
Узнаем как нам лучше, от других.
Как можно лучше, будет безучастнее
Нам наблюдать за гибелью своих.

Цунами грянет, плод землятресения.
Ты оглянись, я сам хочу к дождям
Я не уеду, здесь мое затмение,
Могилы, памятники дедам, праотцам.

Я не киплю, я вижу закипанье,
Ищу спасенье, верую в него
Поэтому пишу послания,
Предчувствуя погибельность всего.

Но путь спираль, отчизна будет с нами
Она жива, покуда живы мы
А про цунами мы решим не сами,
Увы, решат, не как решаем мы.