Ночная дорога

Валерий Дунайкин
Гирлянды звёзд на небосводе,
Затихли звуки в тишине,
Танцует месяц в хороводе,
Светя улыбкою земле.
По пыльной втоптанной дороге,
Вдыхая свежесть диких трав,
Ступаю в трепетной тревоге,
Под шелест вековых дубрав.
Вдали залаяли собаки,
Ругая хором тишину,
И я уже через овраги,
На лай собак в ночи иду.
Иду извилистой дорогой,
Сквозь непролазные кусты,
К избушке жалкой и убогой,
Где окна в темноте пусты.