Мне приятно знать

Дима Ветер
я не знаю - много ли пройдёт до встречи,
и случится ли она когда-нибудь.
мне приятно знать, что твои плечи,
заставляют биться мою грудь.

в прорве дней, потерянных и тусклых,
я наделся всё время на одно:
что когда-нибудь и кто-нибудь по-русски,
объяснит, что истина - не есть вино.

засыпая, когда ночь уже ложится,
я молил, крестясь, у Господа о том,
дабы он простил, что согрешится
и о том, что согрешилось днём.

я искал, как будто жизнь - пропажа,
вот он я - но что-то не живу.
словно мир - костёр, а люди - сажа,
разодетые в тумана пелену.

и средь дыма бытовых пристрастий,
я увидел рукава своей судьбы:
коль останусь тлеть - себе опасней,
коль не встану - ждать большой беды.

и я встал с колен, пройдя три шага,
а три шага - это уже целый путь.
было много там того, что мне не надо,
но три шага тоже не вернуть.

я тянул за рукава свою спаситель,
не хотя топтал прекрасные цветы.
и пускай я никудышный зритель,
у неё были, поверь, твои черты.

мои поиски на этом прекратились.
толку нет искать, когда нашёл.
тот костёр и люди - изменились
на простое слово - "хорошо".

много ли пройдёт до встречи?
я дождусь её когда-нибудь!
мне приятно знать, что твои плечи,
заставляют биться мою грудь.