На даче

Мария Худи
Снег
мертвыми белыми пчелами
Падал на волосы и плечи
Еще в середине апреля.
Чайник в печи,
Как пузатая краля,
Грелся.
И даже сквозь лабиринты
Лестниц
Было слышно, как он закипает.

Вечер удачный.
Отчаянно разметались
Листы и перья по кровати,
Пили чай у тебя на даче…
Пары стихов на сегодня, пожалуй, хватит.