Ах! Сплав!!! 1я часть

Тихонова Надежда
(фото р.Чусовой,к.Мосин-из иннета)

Ах!Сплав! Ты наш сплав!
Дивные утесы
Лесная краса!
Заводи и плесы!
Ночевки!Костры!
Концерт лягушек!
Нет,что ни говори
не было там скушно.
             Ах!Сплав!Ты наш сплав!
             Целых две недели
             Нас дождь донимал
             Комары нас ели
             Не часто "балда"
             В небо выходила
             и все-ж благодать
             нам на сплаве было
Ах,сплав,ты,наш сплав...
Мокрые палатки...
Назло комарам мы в них дрыхнем сладко
И  пусть по бокам хлюпает водичка
А нам-пополам Мы-народ привычный
             Ах,сплав,ты наш сплав...
             Спальники сырые...
             Не сохнут носки сутки уж вторые
             Одеял с рюкзаков вынимаем скатки
             Их на совесть отожмем и-стелить в палатки
Ах,сплав,ты наш сплав...
Река Чусовая
На "Кате" идем Песни распеваем
Олежка у нас-главный запевала
Лишь он запоет-рыб как не бывало
            Ах,сплав,ты наш сплав
            Рядом с запевалой
            Олежка другой Он у нас-Бывалый
            Сидит на весле в позе капитана
            То "табань",то "греби" кричит бесперестанно...
Ах,сплав,ты наш сплав...
Переход к Усть-Утке...
Мосток над рекой...Низенький он жутко...
А у нас-рюкзаки свалены горою
Пройдем-не пройдем-мы догадки строим
            Ах,сплав,ты наш сплав...
            Мы под мост нырнули...
            От фермы его чудом увернулись
            Но с хлебом мешки в речке очутились
            и с тельняшкой Мишки навсегда простились
Ах,сплав.ты наш сплав...
Утром,спозаранку...
Плывут по реке...хлебные буханки...
За каждой из них долго мы гонялись
А они нам никак в весла не давались
балда-по нашему-солнце
сплав июль1993г