В эту зиму...

Изабелла Кроткова
В эту зиму
Дни как будто длиннее, чем раньше.
И светлее как будто, и легче.
Выпал снег мягким ворохом хлопьев,
Застелил утомленную землю.
Белый город!
В белом городе хочется бегать,
Плавать по небу, спать и смеяться...
В эту зиму.
Ранний голос
Птиц проснувшихся - галок и соек -
Словно быстрых встревоженных звуков
Снежный ливень.

16 января 1999