Песня 49 Ночь темна

Рамада Грау
   Ночь темна и холодна.
Солнце ушло отдыхать куда-то.
И в это время встала луна,
взгляд отводя печальный с заката.
   Сперва румяна, потом бледна -
или обижена, иль виновата:
на землю не бросит беглого взгляда.
Нам никогда не рада она.
   В ней так много тоски и горести:
она за счастье уже не борется -
солнце встретив и полюбив,
гасит в небе страсти порыв.
   А солнце любит, конечно, землю,
в её объятьях, устав, засыпает.
Луна - она нас не презирает -
но видеть не может, как мирно дремлют
   земля и солнце,
сплетя объятья.
- Тоску до донца
хочу принять я, -
   луна решает,
но всё мерцает,
ведь страсть так просто
не угасает.

http://www.youtube.com/watch?v=xuzNYFhaGUM