Песня 37 мой берег

Рамада Грау
Вы - мой берег,
неизведанный и манящий.
Я - корабль,
мимо острова проходящий.
   В штиль и в бурю
как я часто мечтал, бывало,
чтобы штормом
меня бросило к вашим скалам.

   Постоять бы на рейде:
ах, какие там травы!
Если б можно причалить! -
Вон лагуна по курсу справа.
   Капитан мой -
словно был рожден непреклонным:
мою тайну
он понять не хотел упорно.

   Но однажды,
когда шёл я этим же рейсом,
замигали призывно
мне огни маяка.
   Я причалил,
прислонясь к вашим перси,
и согрела мне сердце
вашей ласки рука.

   Пусть, мятежный,
продолжал я жизнь альбатроса,
но желанным
оставался всегда
   мне ваш берег,
где забыл о потерях,
и где в аквамариновых росах
отдыхает счастья звезда.

   Влажным бризом
принесённые в бухту бриги
на плечо вам
ночью томно клонились:
   вы им снились.
Но счастливым я шёл в сизы дали,
лишь порою
предаваясь одной печали,

   что, возможно,
меня в этом нескором рейсе
позабудет
ваше очень далекое сердце:
   ведь в разлуке
счастье так эфемерно.
Я тоскую -
это глупо, наверно.

   Но, чем ближе
наша новая встреча,
тем страшнее
безответность пустующей дали:
   я не вижу
огней маяковых свечи,
мне навстречу
не плывет ваш двухвесельный ялик.

http://youtu.be/pc2b5bO7Go0