На псалом 7

Вера Пасько
               

Господь мой, на Тебя я уповаю,
Спаси меня от всех врагов моих,
Избавь мою Ты душу, умоляю,
Чтоб замыслы не совершились их.

            Господь и Бог мой, если я что сделал,
            Или неправда есть в моих руках –
            То пусть преследует враг душу смело
            И жизнь мою пускай повергнет в прах.

Я тем не мстил, кто был со мною в мире,
Тем более спасал всегда того,
Кто без единственной на то причины
Соделался и стал моим врагом.

            О, Господи, Ты все народы судишь,
            Суди меня по правде Ты моей,
            По непорочности, не так, как люди,
            Вся жизнь моя, Господь, в руке Твоей.

Да прекратится злоба нечестивых,
А праведника, Боже, подкрепи,
Восстань на суд Свой против злых и лживых
И Сам избавь меня от их руки.