Мурлыканье маленькой кошки...

Алена Сердюченко
Я люблю, когда ты засыпаешь
Под мурлыканье маленькой кошки…
Словно в сказке, ты вновь уплываешь…
Позабыв о заботах, о прошлом…
Ты теряешь проблемы и мысли…
Оставляя лишь нежность и ласку,
Когда кошка, теряясь во смыслах,
Вновь поет тебе сладкую сказку…
Она нежно прильнет к твоей спинке…
Мягко лапкой с тобою играя,
Притворится к утру невидимкой,
На тебе всю себя оставляя…
И под утро исчезнет туманом,
Потому, что тебе так удобно…
Кошка будет приятным дурманом…
Ее слово преданью подобно…
Я люблю, когда ты засыпаешь,
Покорившись кошачьим рассказам…
И на утро о них вспоминаешь
Повинуясь неслышимым фразам…
Они шепчут тебе о прекрасном…
Словно свет в предрассветном окошке…
Я люблю, когда ты засыпаешь
Под мурлыканье маленькой кошки…