На псалом 8

Вера Пасько
               
О, Господи, Всевышний Боже наш!
Твоё величественно имя есть,
По всей земле звучит Тебе хвала,
Превыше простирается небес!

Из уст младенцев и грудных детей
Хвалу устроил Ты над миром всем
Из-за врагов Твоих и мстителей,
Чтоб сделать их безмолвными совсем.

Когда взираю я на небеса,
На звёзды и луну ночной порой,
Что сотворила их рука Твоя,
То что есть человек перед Тобой?

Ты посещаешь милостью его,
Поставил над делами рук Твоих,
Всё положил под ноги Ты его,
О как, Господь, Ты дивен и велик!