ya lubila tebya

На Первом Этаже
я ищу тебя по окуркам
в урнах центра города
таких же грязных, как твое прошлое,
по растянутым черным курткам,
по затылку в мурашках от холода,
я ищу в тебе все хорошее.
все плохое стирается из памяти
так же быстро, как хлопнешь дверью после экзамена
и забудешь все, будто и не знал.
несмотря на то, что нам точно не по пути,
разум все счастливое вырезает
и подкладывает мне в прозрачный пенал,
чтобы я подсматривала в него
если будет лучшее на исходе
и всегда могла к тебе обратиться
про себя.
если не останется ничего,
что бы жизнь давало моей породе,
жизнь напомнит: счастье было,

я любила тебя