***

Александра Булгакова
Ночь настигла притихший город одним рывком.
Фонари по обочинам гнутся устало в хребте.
Тот, о ком мои мысли и всё моё счастье в ком,
Молча курит на дальней станции в темноте.
По перрону пройдётся, лениво замедлив шаг,
Улыбаясь задумчиво, выдохнет блеклый дым...
Мне не спится, и я до утра наблюдаю, как
Выцветает густая мгла за окном моим.