Песня 41 Среднеколымск

Рамада Грау
   За Полярным кругом есть одна столица,
где отряд казаков город основал.
Здесь река изгибом к берегу ложится.
Средней Колымою кто её назвал?
   Слева - Анкудинка - в память атамана,
и непроходимые леса кругом.
Над рекою зори нежны и румяны:
красота и сказка - будет здесь наш дом!
Припев:
   Среднеколымск - Орто Халыма,
на берегу город растёт.
Мимо течёт, плавно несёт
воды свои Колыма.
   Город разрастался: семьи заводились.
Дичь, меха и рыбу в дань царю везли.
Так к России земли присоединились.
А за казаками ссыльных повезли.
   Разные народы - разные уклады.
Но Среднеколымск душой всех примирил.
Расцветай пышнее и живи богато,
город, что согрел и счастьем одарил!

http://youtu.be/2Aa8aoVraYk