сквозь дверные щели

Следовать-Тель-Но
(иногда соприкоснешься случайно со случайным человеком, и хочется написать..что-нибудь)

между слов –
как сквозь дверные щели –
переглядки, шепоты и тени.
между слов –
озера, реки, струи
темперных цветов и акварели.

между пальцев –
звон песка и шелест шелка
солнце шторки век сомнет
а толку?...

на ладони вылепив слова
вставить их мозаикой в молчанье
и забыть причины за углом
убежавших из-под рук желаний