Учиться любить

Даниил Шага
Даже мне не по силам такой размах -
Ты летишь в ****у, я иду в отмах,
Я ищу зажигалку, закатывая рукава,
Сквозь страх!..

Предо мною вся грязь пролетарских общин,
Мы замерли, строя друг из друга мужчин,
Лишь тяжёлым дыханием напоминая
Стремящихся к покорению вершин.

Размывается твой силуэт,
И я бью, как ударит лишь поэта поэт,
И тело меняет свой угол наклона
По отношению к плоскости. Бед

Не исчислить, и смысла не может не быть,
Чтобы плакать от пота и жить во всю прыть;
И с каждым сорванным голосом и кулаком
Учиться любить.

Belt'12