Песня 44 Орёл

Рамада Грау
   Красивая птица, гордый орёл,
что ты в скалах горных обрел?
Вновь надо мной одиноко паришь:
что ты ищешь, кого пленишь?
   Поближе сядь, прими пищу с рук,
ты будешь мой незабвенный друг:
среди орлов величавых
нежнее всех твои чары.
   Пусть в небе мне не дано парить,
могу любовь я тебе дарить.

   В глазах твоих читаю доверье,
уже могу погладить я перья;
с каких бы ни шла я теперь дорог -
ты рядом со мной, ты не одинок.
   Но я забыла, что я не птица,
и что всему приходит свой срок.
И вот я вижу: с тобой кружится
в высоком небе краса-орлица,
   в высоком небе краса-орлица,
и ты не падаешь камнем у ног.

   Ей по-орлиному что-то крича,
крылом моего не тронешь плеча.
И истина в сердце мое стучится:
земным - земное, а небо - птицам.
   земным - земное, а небо - птицам.
Зачем - со мной, если есть орлица?

http://www.youtube.com/watch?v=yAJ4Z9KAVe4