Жизнь и боль

Артём Стародумов 2
Этой жизни боль минутна,
Потерпи! День ото дня
Всё уходит, память смутно
Помнит тяжесть, лишь уста
Повторяют боль всегда.

Если жизни боль потухла,
Значит вечная Душа
Покидает тело шустро,
Жизнь уходит, смерть пришла...,
Жизнь и боль подруги дня.

Дня не нашего людского,
Где часы – мерило дня,
А вселенского, большого,
Вечность, где царица дня...,
Там лишь день – здесь жизнь моя.
               
                май 2006