На полянке кенгуру...

Олечка Макарова
На полянке кенгуру
Прыгают, считают.
Сколь ромашек на лугу,
Пять иль семь, не знают.

Так считают целый день
И резвятся, им не лень.
Там же и купаются,
Дети забавляются.

На поляне кенгуру,
Все играют в чехарду.
Вместе по порядку,
Делают зарядку.

Начинают сами счёт,
Сколь, кому, который год?
Сколь ромашек на лугу,
Сколько пташек на пруду?

Начинает счёт с утра,
Так, что кругом голова.
Сколько съел, во сколько встал,
Когда, вечером устал?

Сколько лет, сколько зим,
Сколько? Он не выносим.
Пристаёт ко всем подряд,
Пересчитывает ребят.

Сколько на зиму обувки,
Воздух нужен для продувки?
На полянке сколь опят,
Кто, когда и что съедят?

Сколько вёдер выпьет слон,
Сколько съест на утро он?
Сколько стоит керосин,
Отвечать, нет просто сил.

2005г.