Мир по Хайяму

День Седьмой
Бродил по стихире, наткнулся на стих «Омару Хаяму» (Людмила Шарова)

... мир, по Хайяму, прост, как утренний плевок ...
и сложен, как бином Ньютона ...

Евгений Зеленин   16.05.2012 19:51 рец. № 9337


...Не каждый левый фрайерок
Способен всечь его законы;
Хотя закон всего один -
Люби - и будь любим Всевышним:
Не делай гадостей другим
И будь добрее к тем, кто ближе...

Фраза "...утренний плевок..." коробит, с того и сложилось продолжение