la mort

Выпавшая Из Окна
не сахар быть в стихиях и стихи
на самом деле ненавидеть люто...
легко "стихи" рифмуется с "грехи"
предвиденье проклятьем шизонуто
пробьёт в новоотлуннейшей тиши
сочящейся чрез щели газом-ядом
зарином разжижающим мозги
бросающим в пришпиленность приказы:
замри... не дёргайся... дурман освободит
тебя от тела что лопочет о законах,
захочешь тлеть - убьёшь единутробных
и упырём крылатым воспаришь
над миллиардами сочлененных особ
и особей невидимых незримых
питающихся кровью… воск из сот
течёт и сотворяет исполина...

трёхгранники зашторенных твердынь
земных и не земных... иных преторий
враждующих друг с другом... мимов рты...
мимикрия... креза... пиар-пароли -
чума на все дома... мир-крематорий
и вирус... и культура-штамм "la mort"...
но дураку не страшен даже чёрт...

не просто жить в стихиях из стихов
желая распылить себя в не "мы бы"...
не мыслю... не хочу ничьих оков...
тем более стихов... стих... тих... покров
из лепестов... банально больно... схимы
мнимы...
эпиграф... пост... постскриптум... постер строф...
химеры... меры... рыла... крымы-рымы…
и стихоплети… на рубцы грехов…
из-под орбит настигнут грифы-рифмы...
пролёт... пролёт... пролёт... и перелёт...
шутихами накручено - "la mort"...
в умы... и даже дальше... в умозримье...

не сахар быть стихиях и стих... и...

04.11.2011 (доработано 29.05.12)