Посижу на облаке большом

Светлана Соколова 4
Посижу на облаке большом,
Посмотрю налево и на право,
И на Землю, ту что под ногами
Расстелилась шёлковым ковром.

Вижу стайку маленьких пичуг,
Зайца серого в лохмотьях белых.
Он несётся по дороге смело,
глубоко запрятав свой испуг.

А ещё я вижу, как снега
Меж деревьев притаились робко.
Им белеть уже совсем недолго -
У дорог проклюнулась трава!

Вижу, как на крышах из фольги,
Вальс танцуют солнечные искры.
И, под светом розовой зари
Грязь и лужи высыхают быстро.

Мне отсюда видно далеко
Всё! До самых маленьких деталей.
Светится внизу моё окно
Для кого-то самой доброй тайной...