Смеющийся пророк...

Тара Ирия
Прощалось солнце с поднебесным миром.
Сияла Тайна Древнего Родства.
Ты созерцал багровое светило.
Душа играла Гимны Торжества.

Здесь осознал, что неизбежна Данность.
И с Солнцем - прямо, словно с Другом, говорил!
Пусть непонятна миру эта странность...
Ты был вне мира, правил и мерил.

Скромнейший быт, в затерянной пещере.
Простая пища...горный мёд, плоды.
Ладонями, с молитвами отмерив
Чистейшей, из источника, воды...

На фоне ясной Истины Момента
Бледнела Иллюзорность Бытия.
В налаженном звучаньи Инструмента -
Дыхание Священного Огня!

Да, ты познал всю Мудрость, Заратустра,
Танцующий, "смеющийся пророк"!
И не было в пещере твоей пусто -
Там ангелы плели веков венок.

Играл и пел, и вновь над всем смеялся!
И вот - вернулся к людям, наконец!
И каждый дивным Светом озарялся,
То БОГ спускался в тёмный лес сердец!

И взор твой чист, ты снова стал Ребёнком,
Проснулся, чтобы спящих разбудить!
И в танце Волшебства, и в смехе звонком
Вплетал Огня Божественную Нить!
              29.05.2012(2.52)

Заратустра — ЗАР от УСТ РА. Первоначальным же источником знаний являются наши Северные Веды. ВЕСТА — одна из тайных священных ведических книг посвященных Волхвов-Зрецов Быть Добру!_()_