Когда ты уходила

Ирина Демидова Миргородская
1.
Когда ты уходила
Я знал, что не придёшь -
Во взгляде прочитал
Последнее "прощай".
Ты слов не говорила,
Но чувствовал я дрожь
В твоих руках
И я в ответ молчал.

А тишина кричала
Погромче всяких фраз,
Что наши судьбы жизнь
Назначила быть врозь.
А небо полыхало,
За всё прощая нас -
За всё, что между нами
Не сбылось.

Припев:
Вспыхнуло заревом небо бездонное,
Розовым всполохом заворожённый я.
Отблеск прощальный и взгляд твой печальный
Долго ещё будут снится ночами.

Где-то с другим будешь небом повенчана.
Где-то судьбою с другой буду встречен я.
Всполохом небо напомнит случайно
Наше прощанье и взгляд твой печальный.

2.
Нам редких встреч мгновенья
Казались райским сном.
Как жаль, что этот сон
Не в силах мы продлить.
Встречая с сожалением
Рассветы за окном,
Хотелось мне
Часы остановить.

Когда ты уходила,
Я понял - не придёшь.
Во взгляде прочитал
Последнее "прощай".
Ты слов не говорила,
Но чувствовал я дрожь
В твоих руках
И я в ответ молчал.

НА ДАННЫЙ ТЕКСТ ЕСТЬ ДЕМО-ВЕРСИЯ