Эх ты мой родной язык, ,, озорные стихи

Саня Седой
  Эх ты мой родной язык,
Красочный, да сочный,
То ты шёпот, то ты крик,
Но простой и точный.
  Скажет баба, проходя,
-Прибегу к тебе я
В кой-то миг с ума сведя...
Так и оробею.
  Вспомнит папу или мать,
И пошлёт по маме.
Чьих-то мошек там имать.
Каковы мол сами....
  Улыбнётся, чертыхнёт
Дурня-кукареку,
И легонько упорхнёт,
Выставив всю эку....
  Брякнет что-нибудь, взглянув,
Улыбнётся знойно,
И ускачет, обманув
Сладко и достойно......
  Ночью лунною придёт,
Ввалится, пылая,
Как жары наподдаёт.
Всякого желая.
  Грозно кинется прибить
Ревностно и спешно,
И повадится любить
Бешенно и нежно.
  Будет страшное творить,
Липнуть и касаться,
Торопить, да материть,
И не отпускаться.
  Лишь по утру, разомкнув
Руки, убегая,
Отпылав и матюгнув.
Кинется такая
  Вся распаренная вновь
Знатная, как Дива.
Вот такая вот любовь.
Но зато красива....
  И забудусь во хмелю,
Как опившись брагой.
Вот за это и люблю
И какой, и всякой