Только так!

Гарик Зилберт
Жить любить и не бояться,

     Я вам точно говорю :

                Жизнь, вообще, в пределе, братцы  -

                Икс, стремящийся к нулю.


Полной грудью вдох и выдох.

     Каждый шанс - последний шанс.

                Путь, один из тысяч, выбрав,

                Сохранив в душе баланс,

Отправляйся,

       В парус ветер!

             Без оглядки на шторма,

                Горизонт пусть будет светел,

                Куда нос - туда корма.



К черту качку, к черту грозы !

            Крепче руки на штурвал,

                Слушать сердце - не прогнозы,

                Как бы ты не рисковал.

Жить любить и не бояться,

                Не страшиться перемен,

                Без компАсов, карт и раций

                За пределы Ойкумен.



Только так и не иначе !

           Соли вкус на языке -

                В пот и в кровь ищи удачи

                В ритме пульса на виске.



Доберешься - праздник духа,

               Пропадешь - так не зазря,

                Человек ты, а не муха!

                Мухе - все до-фонаря.



Человек !

         Ленивым - пряник,
               
                Теплый угол и покой,

                Телевизор -коноплянник

                Мутной дурью, день-деньской,


Зависть злобную к успеху,

             Желчь и ненависть к тому,

                Чей ни год прошедший - веха:

"Вот везунчик !

Не пойму,

Почему ему так много ?!

Взять, отнять и поделить !

Вот ведь выскочка, ей Богу !

Ить какой мерзавец, ить !"


Прозябай, ничтожный овощ,

             Насекомое, утрись,

                Сам себе прийди на помощь,

                Чтоб шагнуть с дивана в высь...


Жить любить и не бояться,

             Совершать,дерзать, мечтать,

                Презерая тунеядцев,

                Лежебок и им подстать ...........