just life

Дарья Кормилицына
Тушь, тени, каблуки, помада,
Сиянье глаз и грациозность тел...
Казалось бы, ну что для счастья надо?
Куда бежать, коль ты везде успел?

Мы вежливо себе подносим роли.
Мы чётко подбираем игроков.
Мы научились жить без лишней боли,
Сходя с ума от новых каблуков.

Бесспорно, мы умнее стали:
Читаем книги, тренеруем речь.
И глупости мы делать перестали,
Стараясь выгоду даже из чувств извлечь.

Работа, дом,танцпол, работа...
Отточенные жесты, поза рук...
У нас внутри одна на всех забота-
Как можно меньше слышать сердца стук.

Мы больше не нуждаемся в поддержке.
Мы полноценны можем быть сами с собой.
Мы лучше время уделим пробежке,
Чем улыбнёмся лишний раз любой.

Мечтаем мы? Возможно и мечтаем...,
Но только дозами, по графику, в тени.
Себе мы цену безусловно знаем.
Нас много, но так часто мы одни.

Грустим? Грустим. Бывает даже плачем...,
Но только лишь от скуки и в кино.
Мы перестали ждать за всё отдачи.
Не верим, потому что всё равно.

Тылы не ищем и поддержки тоже,
Красивых фраз за то у нас полно!
Любить и целовать мы всё же можем,
Но только глаз не закрывая всё равно.

Спим пять часов, возможно и четыре,
Но не от разговоров о любви.
Нам некогда! Это не в нашем стиле!
Сначала смысл на это назови!

Мы не надеемся и не пережиаваем.
Уверены во всём, чего хотим.
Мы всё умеем, обо всём мы знаем,
Вот только иногда во сне дрожим...

Влюбляемся так страстно в отраженье.
Свои победы мы боготворим.
По жизни безо всякого волненья
Уверенною поступью бежим.

Несчастные? Отнюдь! Мы всем довольны!
Нам слишком некогда по пустякам грустить.
Перед лицом судьбы мы все спокойны,
Реальность не желая упустить!

Лжецы обманутые, не желаем правды.
Вполне комфортно и без честных слов.
Нам безразличны чувств глубоких лавры.
Мы научились спать, не видя снов.

Не доверяем, сами суть скрывая.
Играем в день мы тысячи ролей.
Меняемся, ошибки забывая.
Не допуская даже проигрыш идей.

С невозмутимым взглядом на работу.
К мужьям и жёнам как- то неспеша.
К любовникам, не упуская моду,
С вызовом дерзким, страстью лишь дыша.

Без оправданий и без изменений.
Без лишних встреч, обязанностей, грёз.
Мы сами лишены всех объяснений,
И это нам не поводы для слёз.

Но врядли мы- объект для подражаний,
Пусть и возводим мы удач мосты.
Мы не испытываем ключевых желаний.
Желаний, без которых мы пусты...