Поколение шумного города

Дарья Кормилицына
Дети лжи и войны невидимой.
Тонем в тине мы повседневности,
В суете пустоты обыденной 
Убегаем от неизбежности. 

За плитой непонятной гордости
Мы хороним свои признания, 
Закаляя себя от совести, 
Научились любить страдания. 

В ритме жизни крутом и бешеном
Начинаем не помнить главного. 
Нам- спешащим, серьезным, сдержанным
Не хватает элементарного... 

Поколение шумного города,
Мы в погоне за неизвестностью.
Без эмоций, без смысла, без повода
Мы ведем жесткий бой с бесполезностью.