Чтобы уговорить

Райзман Виктор
С трибуны вождь рукою машет
И кулаком стучит о грудь,
И пальцем отбивает марши,
И нам указывает путь.

Нести он может ахинею,
Но голос нам диктует ритм.
И мы как будто все пьянеем
И синим пламенем горим.

И вот, когорта за когортой,
Уходим в бой...
               Нет, я не вождь.
А чтоб уговорить кого-то,
Стихи пишу, едрёна вошь!