Сергею Сербелову

Владимир Спасибенко
              Злая пародия

                Жили тихо микрофон да гитара.
                Проходил Володя мимо них,
                И сказал: - "Ну что, святая пара,
                Сообразим  на троих?"
                1983г.  Сергей Сербелов
                В. С. Высоцкому
                http://www.stihi.ru/2009/07/27/6723

Он памятник Высоцкому воздвиг
нерукотворный – Пушкин отдыхает!
Его  четверостишье – просто крик!
Взахлёб стихира-матушка рыдает!

А отзывы! Ну, просто все на «ять»!
Их скоро будет, верно, пара тысяч?
И каждый норовит в сердцах вскричать:
«Эй! Нишкни, критик? Высечь его, высечь!»

«Гитара…Микрофон…И  тишина…
Святая пара… на троих…». Ужели
так о великом барде  мысль скудна?
Не лучше ль не писать, на  самом деле?

И вместо строк  надуманных, пустых
сообразить с дружками на троих…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО