Ночь бессонная

Наталья Беш
Ночь бессонная, полнолунная
Тёмным пологом лба касается.
Мысль тревожная передумана,
Взгляд под веками не скрывается.

Сердцу холодно, сердце мается,
То забьётся, то плачет стонами:
«Отчего душа отзывается
Лишь тревожными перезвонами?»

Мне б дождаться рассвета светлого,
В сад цветущий без покаяния
Сделать шаг, где укрывшись ветками,
Ждёт судьба меня на свидание.

29 мая 2012 г.     Наталья   Беш