Жизнь в нескольких строках

Дарья Кормилицына
Дайте в руки мне кисть и краски,
Полотно и немного время.
Дайте мне два ведра замазки,
Я мечту нарисую, не веря.
Заштрихую всю боль и обиды.
Злость в глазах непременно закрашу.
А всё то, что уже мной разбито,
Соберу и цветным разукрашу.

Дайте мне вы гитару в руки!
Я спою вам про ту, что годами
Проходила со мною все муки
И жила лишь моими мечтами.
Про её нежный голос и веру. 
Про всё то, что я так не ценила.
Она в ласке не знает меры.
Я всё помню…, мам, я не забыла!

А теперь дайте скрипку в руки.
Лишь её звуки точно расскажут
Про неровные сердца стуки
Юной девочки с взором отважным.
Та мелодия будет спокойна,
Словно листьев осенних шуршанье.
Она скажет про то, как невольно
Текли слёзы её ожиданья.
Как потом, спустя многие годы,
В мыслях скажет ему спасибо.
Утекли любви первой воды.
Той любви, что её оживила.

Дайте в руки мне яркие пазлы.
Я из них соберу картинки.
И они будут так же прекрасны,
Как душа одной милой блондинки.
Она рядом и в счастье и в горе!
Не оставит и не отвернётся.
Правду скажет и высушит море
Моих слёз, если плакать придётся.
И за это, родная подруга,
Благодарность я вновь выражаю!
Пусть теперь редко видим друг друга,
Мало, что изменилось, я знаю…

А теперь соберу я в букеты 
Все цветы самых ярких красок!
Вспомню все вечера и рассветы,
Что чудеснее были всех сказок.
Человеку, дарившему счастье,
Я до гроба признательна буду!
Он как солнце в любое ненастье
Делал жизнь мне подобную чуду.
В многолетнем и верном союзе
Наполнял каждый миг он любовью.
Сберегая меня от иллюзий,
Честность нёс, побеждая над болью.

А теперь попрошу барабаны!
И я буду играть на них громко!
Так же громко, как те мальчуганы,
Приносившие радости столько!
Беззаботные горе- мальчишки,
Вам спасибо за братскую дружбу!
Мы тогда ещё были детишки
И не знали таких слов, как «нужно».

А теперь я умело построю
Из подручных предметов стену.
Я вложу в неё стойкость и волю,
И безмерную гордость и веру!
Она крепкая будет, как чувство
Любви братской и незаменимой!
Выбирай всегда нужное русло,
Брат мой, всею душою любимый!

А теперь я из ниток крепких
Вышью броский узор на тканях.
Столь же яркий и столь же редкий,
Как рисунок игривого пламя!
Пусть он будет подарком малым
Тем, кто долгое время рядом.
Всем друзьям моим новым и старым.
Вы вселяете радость зарядом!

Не могу я оставить без слова
Всех смотрящих мне злобно в спину.
Вам спасибо! Вы снова и снова
Придаёте мне новые силы.

Подарю я свой танец гордый
Отвернувшимся резко когда- то.
Научили вы, как лишь достойный
Делать выбор в дальнейшем, ребята!

На конец своего обращенья
Ещё раз говорю всем спасибо!
Независимо от положенья,
Ваша роль всегда неоценима!