Я бы спела, но горло подорвано

Дарья Кормилицына
Я бы спела, но горло подорвано,
Станцевала бы, только в тени.
Рассказала бы всё я раскованно,
Если б уши закрыли они.

Мне не нужно всех рук ваших помощи.
Я устала сама себе врать!
Болью сердце моё всех затронущих
Из души всё больней вырывать.

Вы так тихо всю правду шепчите,
И так громко кричите вы ложь.
На лице своём мимикой чертите
Доброту, а за спинами нож.

Честность, искренность и понимание-
Неизвестные нынче слова.
А исполненные обещания,
Как забытая всеми глава.

Откровенных считают убогими,
А лукавых без повода чтят.
Все проступки забыв свои многие,
Неугодным они подло мстят.

И словами бросаются громкими:
"Ненавижу", но чаще "люблю",
Забывая считать их глубокими,
Вычерняя тем душу свою.

Мы как дикие за выживание
Жесточайшую схватку ведём.
Вспоминая порой с опозданием,
Для чего и зачем мы живём...