Сегодня я прилюдно извинюсь

Дарья Кормилицына
Сегодня я прилюдно извинюсь
За то, что причиняла боль кому- то,
За то, что приносила в душу грусть,
За то, что обижала почему- то.

Оправдывать себя сегодня я
Не стану, искренне во всём раскаясь.
Наверно, я и для самой себя
В прощенье вашем иногда нуждаюсь.

Не пророню сегодня я фальшивых слов.
И слез неискренних я не пролью нисколько.
Сниму с себя всю тяготу оков
За все грехи, что в памяти лишь только.

За безразличие, за грубый тон,
За злость ненужную прошу сейчас прощенья.
За чью- то боль, за чей- то стон,
За смутных обстоятельств всех стеченье.

За гордость, глупость, за обман,
За месть и подлые свои поступки,
И за игры пленяющий дурман,
И за характера неровные рисунки.

Особенно тебе своё "прости"
Сегодня мысленно в тиши я посылаю.
Прошу, родная мама, не грусти,
Ты за меня страдаешь, я же знаю.

Прости за ночи длинные твои без сна,
За слезы и за все переживанья.
Но, мамочка, я без тебя одна,
Для всех, кроме тебя, я лишь чужая...