Любовь

Дарья Кормилицына
Давайте побеседуем о вечном,
О том, что каждому, наверное, знакомо,
О страхах и желаньях бесконечных,
О том, что трудно описать всего лишь словом.

Влеченье, бред, пылающие взгляды,
Тугие вздохи, робкое волненье
И самые желанные награды-
Неровные в ответ сердцебиенья.

Давайте без "ванили", кофеина,
Без сигарет и прочей ахинеи,
Давайте искренне, серьезно и красиво
Найдем слова, что так давно хотели.

Игра рассудка, в голове лишь ветер,
Дыханье не в попад и мыслей стая,
Лишь ей одной обязаны мы этим,
Из- за неё без крыльев мы летаем.

И про неё давно уже, наверно,
Всё сказано и спето многократно,
Но, не смотря на всё, так неизменно,
Чем слушать, лучше испытать наглядно.

Эпитетов немыслимую бездну
Столетиями для неё находим.
И до сих пор нам так и неизвестно,
Что вместе с ней в сердца себе приносим.

И если смело прыгнуть в её воды
В погоне бешеной за нерушимым счастьем,
Обезоружат её песни ноты,
Ты захлебнешься ими в одночасье.

Услышишь голос ты переживанья,
Увидишь, как надежды не сдаются,
Узнаешь, как сурово ожиданье,
Почувствуешь, как струны в сердце рвутся.

Запомнишь ты последний вздох гордыни
И принципов разрыв почти мгновенный,
Приоритеты выделишь иные
И сна режим изменишь неизменный.

Услышишь шепот ревности, сомнений,
Увидишь гнев и страсть в одном обличье,
Узнаешь вкус безумных всех мгновений,
Бестактно забывая о приличье.

И пусть она плетет в тугую косу
Страданье, счастье, смех и кровь.
Приятнее на свете нет занозы,
Ведь имя громкое её- ЛЮБОВЬ!