Бессмысленность существования

Александр-Иващенко
У каждого из нас было много людей,
Которые не случились по определенным причинам.
Они остались за рамками дней...
Их не узнать по одинаковым спинам.

Они утонули в повседневности разума,
Но всплывают в бессонные четыре утра.
Взглядами, письмами, фото и фразами...
Которые невозможно вернуть назад.

При мысли о том, что все могло быть иначе,
Приходит вселенское осмысление -
Любое решение ничего не значит,
А судьба - всего лишь детское заблуждение.

Я не могу жить с уверенностью,
Ведь во всем этом просто нет смысла!
От моей жизни до тошноты пахнет временностью,
И значение имеют лишь мои мысли.

Но как мне думать, если я понимаю,
Что мог бы сложить по другому свой пазл.
Не узнать тех, кого сейчас знаю...
Иметь то же сердце, но другой разум.

Люди, которые мне нужны больше жизни,
Даже не знали бы моего имени!
Я мог родиться в чужой отчизне...
И она стала бы мне прежней любимее...

Эти мысли доводят меня до отчаянья,
И хочется запереться в пустой серой комнате.
Выключить свет, и ждать осознания,
Не дождавшись - умереть. А вы и не вспомните...