Прощальный танец

Дарья Кормилицына
Я танцевала на руинах веры
Прощальный танец, разбивая ноги.
Кружилась я, не ощущая меры,
Души своей до капли выжав соки.

Безумный, одинокий танец
На пепле счастья гордо исполняла.
Топча надежды погоревший глянец,
Сама себе я стойкость обещала.

Вставая вновь и вновь на пыль улыбок,
Меняла чувства я на нрав суровый.
Учтя урок от множества ошибок,
Клялась не повторять их в жизни новой.

С закрытыми и мокрыми глазами
Я в танце по стеклу перебегала.
Холодными, уставшими руками
Из груди сердце с криком вырывала.

Я помню до сих пор, как раз за разом
На ожиданья падая обрывки,
Вопила рвущимся, нечеловечьим гласом,
Вставая туго, делая запинки...

И до потери пульса ритм ловила,
Как можно выше в танце жаждя прыгнуть.
Но крылья я давно свои спалила,
Когда- то из костра обид забыв их вынуть.

Закончив танцевать, вздохнула громко.
Я этот вздох до гроба не забуду!
Сколько в нём жизни было! Силы сколько!
Он дал понять, что прежней я не буду.

Мы все, наверно, так вот и взрослеем:
Однажды по- иному жизнь вдыхая,
Поняв, насколько мы стоять умеем,
Когда внутри всё сыплется, сгорая...