Таёжная ранняя осень

Владимир Спасибенко
Лесная сторожка в предгорье.
Прозрачная речка журчит.
За утлой лодчонкой в дозоре
на солнышке мурка лежит
                Дымится костёр на полянке,
                и воздух ноздрёй тянет пёс.
                Всё дремлет ещё спозаранку.
                И в дымке серебряной плёс…
Над пиками елей, как смерчи,
завихрились ввысь комары,
как будто бы длинные свечи
зажгутся вот-вот от жары…
                И слышно, как плещется рыба,
                будя заповедную тишь,
                и как у речного изгиба,
                синиц пародирует чиж…
И изморозь из перламутра,
как саван осенней поры,
укрыла чудесное утро
в преддверье последней жары…

2012
Владимир СПАСИБЕНКО