Королевной - не смогла

Светлана Соколова 4
За окном моим дождь стеной.
Влажный воздух, как пепел, серый.
Там, за капающей тишиной
Целый мир в руинах надежды.
Чашкой кофе пытаюсь взбодрить
Оптимизма угасшее пламя.
Но не вытравить, не забелить
Всех обид, что лежат словно камень.

припев:
.    Никогда не была я Царевной.
     Королевною - не была.
     Я сестрицей Алёнушкой верной
     За тобой по дороге брела.
      Выручала тебя и спасала,
      Прикрывала собой, как могла
      Но Царевною так и не стала.
      Королевною - не смогла!

Подбивают дробно итог
По карнизу летящие капли.
Ты теперь от меня так далёк,
словно небыл в моём настоящем!
И не надо мне больше звонить-
Рвать мне душу на клочья, на части.
Я уже приспособилась жить
Не Алёнушкой верной, ни Настей!

припев:
.   Никогда не была я Царевной.
    Королевною - не была.
    Я сестрицей Алёнушкой верной
    За тобой по дороге брела.
      Выручала тебя и спасала,
      Прикрывала собой, как могла
      Но Царевною так и не стала.
      Королевною - не смогла!

Чашкой кофе пытаюсь взбодрить
Своё сердце - пускай трепыхнётся!
Я всё также умею любить,
Видеть радугу в небе и солнце!
Не хочу говорить о былом.
И, под дробь серых капель, мечтаю
Что любовь постучится в мой дом,
И, что я Королевою стану!

припев:
.   Никогда не была я Царевной.
    Королевною - не была.
    Я сестрицей Алёнушкой верной
    За тобой по дороге брела.
      Выручала тебя и спасала,
      Прикрывала собой, как могла
      Но Царевною так и не стала.
      Королевною - не смогла!