О любви

Григорий Ковагин
               
Любовь – это лёд Антарктиды
И экватор планеты Земля,
Это горькие слёзы обиды,
Что сердце сосут, будто тля.

Расставание, встречи разлуки
И бездна бессонных ночей,
Да нежные, тёплые руки,
Нет которых на свете милей.

То жарко, то холодно станет,
Словно из бани – в мороз,
А любовь мило пальчиком манит,
Предлагая с барьерами кросс.

За нею бежишь до упада,
(Ну, кто ж о любви не мечтает?..),
И почти, что в руках уж награда,
А она, как Снегурка, растает.

Любовь – это лёд Антарктиды
И экватор планеты Земля,
Это горькие слёзы обиды,
Что сердце сосут, будто тля.

28.10.11г