Квартирант

Вячеслав Ульяницкий
Не приходит сытость от хлеба,
Разум просит чего – то вновь,
То ли выше подняться в небо,
То ли просто сыграть в любовь.
Кто – то дерзкий внутри стенает,
О нехватке различных чувств,
Только сам, паразит, не знает,
Где искать результат искусств.
Разбросал по дороге кости,
И толкает считать очки,
Понукая в затылок тростью,
Оболочку рвануть в клочки.
Потерял квартирант приличье,
Обнаглел до предела, гад,
Поселившись в чужом обличье,
Издеваться над телом рад.
Отдает мне взамен здоровья,
Пару – тройку дешевых фраз,
Для того, что б писался кровью,
Лишь его непростой рассказ.