Две правды

Светлана Мель
Две правды столкнулись на узком и ломком мосту,
Друг друга обдав для начала холодным презреньем...
Любая из них предпочла б обойти за версту
Другую, и было нечаянным их столкновенье,

И именно там, где немыслимо им разойтись!
Могли себе жить-поживать и совсем не встречаться...
Одна призывала в свидетели строгую высь,
Другая пыталась до сумрачных бездн докричаться.

Их крики сливались. И эхо слоилось у дна.
И копья безжалостных молний царапали небо.
Мол, правда, которая истинна, только одна!
Другая ж - всего лишь подделка! А попросту - небыль!

От яростных искр полыхают в округе леса.
Обломки камней, разлетаясь, калечат невинных.
Уже оппоненток совсем не слышны голоса.
И лишь обертоны колышутся в тёмных глубинах...

Обломки развеяны, смыты. И вывод непрост.
И очень далёк от привычных нам верных суждений.
Достаточно выйти на зыбкий, расшатанный мост,
Чтоб самой незыблемой правде попасть под сомненье.



http://www.stihi.ru/2012/05/29/1790 здесь две лжи.