Соловушка

Лариса Шалимова
Лиловые цветы сирени
Мечтательницу восхищали,
Любимый том стихотворений
Хранил кокетку от печали.

В кустах соловушка намедни
Ей пел неистово и мило.
Казалось, это шанс последний
Поведать, что не в песне сила!

А в том, как ты любовь доносишь –
С восторгом, страстью, упоеньем!
Как пел, потом у сердца спросишь,
Рассыпав в прах чужое мненье.

Своё не в тягость делать дело,
Когда творишь с душой – умело.

29 мая, 2012 г.