Две лжи

Светлана Мель
Вдали от дорог, от рокочущих пробок,
В ажурной ограде, увитой плющом,
Две наглые лжи проживали бок о бок,
Не про-ти-во-реча друг другу ни в чём.

Не в пику ни фразой, ни словом, ни буквой.
Двум сёстрам нежней меж собой не бывать!
В тенистом саду под развесистой клюквой
Любили совместно они отливать

То пули, то ядра, то целые пушки...
Друг друга кудрявой лапшой накормив,
Любили под вечер поведать подружки,
Изящно украсив, какой-нибудь миф...

А ссора любая им вышла бы боком.
Любой оглашённый не к месту укор -
И правдою можно прослыть ненароком!
Вот так благолепно живут до сих пор.

http://www.stihi.ru/2012/05/29/1778  - здесь две правды