Гагарин

Иван Штурцев
Именем его назвали кратер,
На обратной стороне Луны.
Его имя носят академии,
Это имя не забудем мы.
В СССР-е Юрий был полковников,
В СССР-е был героем он.
Но главная его заслуга пред отечеством,
Как оказалось, состоит не в том:
Он первый человек, известный во всем мире,
Он первый космонавт на всей Земле.
А также Юрий был КПСС-овцем,
Но Все эти заслуги далеко не все.
Об остальных заслугах перед родиной
Мы можем в разных книжках прочитать.
Он проложил дорогу в мир космический,
И это имя все мы должны знать