К 9 МАЯ

Алексей Горбунов 4
Года уходят вереницей, как вагоны,
Теперь уже идут с войны, не на войну.
Бойцы не держат в окруженьи обороны,
И не окажется никто из них в плену.

Рука, могучая когда то, ослабела,
И взор не зорок, и без клюшки не ходок,
Теперь по улице идет солдат не смело,
Не то, что раньше, когда брал чужой окоп!

Но дух бойца, не вымыт временем и болью,
Его болезни не сломили! Дух живет!
Ведь каждый орден на груди, оплачен кровью,
И если надо, для народа он прольет

Её до капли! Потому, что он, - воитель!
Он свой народ от смерти лютой защищал!
Он не старик, не ветеран, он, - ПОБЕДИТЕЛЬ!
Хребет фашизма, под его рукой трещал!

И пусть сегодня, Вы ослабли, поседели,
И вышло время Вам, в былое уходить….
Но вы свершили, что смогли и что хотели!
Вы не рожденных нас, сумели защитить!

И в сердце каждого достойного мужчины,
Победа Ваша, как звезда должна сиять!
От дня рождения войны, и до кончины,
Героев павших, нет нам права забывать.

Мы помним всех Вас: и ушедших и погибших,
Мы помним Вас, и Вам поклон мы отдаем!
Вы, - навсегда! Героев не бывает «бывших»,
Мы помним Вас, хотя бы тем, что мы живем!