9 МАЯ на коленях

Алексей Горбунов 4
Лишь только так, у Вас могу просить прощенья,
За все обиды, что от нас терпели Вы.
Прошу, простите молодым неуваженье,
За то, что нет к Вам доброты и теплоты.
За оскорбления, за ордена на рынке,
За знаки свастики в любимых городах,
За то, что Вас зовут дедами, по старинке,
Вас, кто внушал врагу в сраженьях смертный страх!
За тех, кто подвиг Ваш забыл, и не желает
При встрече с Вами, Вам поклон земной отдать,
За тех, кто вкус в Баварском пиве понимает,
И на него, готов Россию променять….
За то, что нет в жилище теплого сортира,
За то, что нет для Вас, ни газа, ни воды,
За то, что есть и грязь, и лживые кумиры.
Простите нас, ведь мы не знали той беды.
На наши головы не падали снаряды,
И нет у нас с гранатой в бой на танк идти,
И за чужую жизнь сражаться нам не надо,
Не знаем мы дорог, что Вам пришлось пройти.
Простите нас, что побрякушками считаем
Награды старые, ведь на груди своей
Вы кровью, мужеством своим завоевали,
В безумном диком лихолетье страшных дней.
Простите нас, за то, что подвиг мы забыли,
От канонады первой Брестского поста,
До Дня Победы!
                А быть может, мы и были
Всегда, Иванами без племя, без родства?
Нет, это Ложь, Отцы! Мы помним Вас! Я знаю,
Все то, что Вами свершено в тяжелый час!
И перед Вами, я колени преклоняю,
И Вас прошу: - простите неразумных нас….