Особа, грязная, красивая Свинья

Милена Кузнецова
Особа, грязная, красивая Свинья

Модная, красивая - Свинья
Вся такая культурная была,
Ходила, с блеском на работу.
Дома не проявляла не о ком заботу.
С домочадцами хамила и грубила
Культурой хамки ,отличалась самка
Особо грязная, красивая Свинюшка
Точно,    сама в корыте,  мылась
Шикарных платьев набрала,
Полно в шкафах всякого тряпья
Заботясь только о себе любимой
С хозяйством так не подружилась,
всё вверх дном, тарарам
В своём же доме, каждый день
грязища несусветная водилась
Не помытой  посуды, прям  гора,
в раковине плесенью покрылось.
Окна пыльные, в помёте
дождик смоет, за неряху.
Для Свинюшки, чистота  - в грязи
лень – матушка, подружка
А в голове, ума палата
В душе наглей ,Свиньи той, нет.
Так слушайте рассказ же сей…
Как – то раз, Свинья в раздумьях,
решила сделаться чистюлей
Что на неё нашло,иль снизошло?
Только встала очень рано,
помыла хлев свой чисто,
без всякого обмана!
В доме навела порядки:
очистила до блеска окна,
помыла славно, всё кругом
Заблестело, засияло
На том конец, всей чистоты,
Проходит месяц,  на исходе лето.
В том  хлеву, ведь снова грязь!
Корыто грязное у входа,
окна снова не помыты.
Не в чём готовить свой обед,
гора посуды, вот уж месяц
И странный запах, в доме этом
Когда же чистота заселится?
И всем спокойно будет в нём.

Мораль, сей басни такова,
Чем в шикарное тряпьё рядиться
И нос свой воротить, как босс
Всех, своим хамством, донимать,
Обороти свой, свинский нос,
В своё  жильё, наведи порядки,
Блистая в обществе, элитном
Смотри, красавица, за своим жильём.
Культура – девица, при нём


 Кузнецова Милена
28.05.12