Перерождение

Елена Вартересьянц
И тень тоски, и абрис грусти
Рисует солнечным лучом
Пейзаж осенний, захолустный,
Где жизнь давно не бьет ключом,
А я в плену у наваждений
От одиночества в крови
Ищу пути перерождений
В дымах заката огневых.
Все тоньше грань, все глуше краски,
Вплотную к холоду снегов
Меняю жизнь, снимаю маску,
Услышав новый, тихий зов.
И строже взгляд, и свет помягче
И лучше свечи, чем неон,
Но...все роняет Таня мячик,
Врываясь в мой недетский сон.