Вопрос понимания

Семен Ахрамеев
Нам ваших не понять намеков -
Печали томной карих глаз.
Мы всё исполним хоть сейчас,
Но не усвоили уроков.

Немой укор из-под бровей,
Бросая ревностные взгляды -
Понять мужчины были б рады,
Коль разъясните все скорей.

Ваши загадочные знаки,
Сплетение рук, движения ног -
Вас так задумал, видно, Бог,
А мы, лишь правнуки макаки.

В бессилье разумом понять
Интуитивные потуги,
Простите грешных нас, подруги,
И дайте просто вас обнять.

И не скупиться на признанья
Лелея милые черты,
Наладить разумов мосты,
Все же достигнув пониманья.